Impressum und Datenschutz­erklärung

Dienstanbieter gem. § 5 TMG & verantwortlich gem. § 55 Abs. 2 RStV:

Dr. Christian Hoffmann
Feldstraße 38
24105 Kiel
USt-IdNr.: DE289811906

Kontakt:

Telefon: +49 431 128 000 33
Telefax: + 49 431 128 000 34
E-Mail: info at kanzlei-hoffmann-kiel.de

Die Berechtigung zum Führen der Berufsbezeichnung »Rechtsanwalt« wurde verliehen in der Bundesrepublik Deutschland.

Zuständige Kammer:

Schleswig-Holsteinische Rechtsanwaltskammer
Gottorfstraße 13
24837 Schleswig
Tel.: +49 4621 9 39 10
Fax:  +49 4621 93 91 26
www.rak-sh.de

Berufsrecht:

Es gelten folgende berufsrechtliche Regelungen:

  • Deutsches Richtergesetz (DRiG)
  • Berufsordnung für Rechtsanwälte (BORA)
  • Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO)
  • Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG)
  • Fachanwaltsordnung (FAO)

Die genannten Gesetze sind online auf der Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer abrufbar.

Angaben zur Berufshaftpflicht­versicherung:

Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte sind gemäß § 51 BRAO verpflichtet, eine Berufshaftpflichtversicherung mit einer Mindestversicherungssumme von 250.000,00 EUR je Schadensfall zu unterhalten. RA Dr. Christian Hoffmann unterhält eine über diese Anforderungen hinausgehende Berufshaftpflichtversicherung mit einer Deckungssumme von 1 Million Euro pro Schadensfall bei der HDI Versicherung AG, HDI-Platz 1, 30659 Hannover. Räumlicher Geltungsbereich der Versicherung ist die Bundesrepublik Deutschland.

Schlichtungsstellen:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie hier finden: http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Meine E-Mail-Adresse finden Sie im Impressum. Ich bin weder verpflichtet noch bereit, an dem Streitschlichtungsverfahren teilzunehmen.

Bei Streitigkeiten zwischen Rechtsanwalt und Mandant besteht auf Antrag die Möglichkeit einer außergerichtlichen Streitschlichtung bei der Schleswig-Holsteinischen Rechtsanwaltskammer oder bei der Schlichtungsstelle der Rechtsanwaltschaft bei der Bundesrechtsanwaltskammer. Kontakt zu dieser erhalten Sie über die Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer (http://www.brak.de), E-Mail: schlichtungsstelle@brak.de.

Haftungsaus­schluss:

Die Inhalte dieses Internetauftritts wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte wird jedoch keine Gewähr übernommen. Es versteht sich von selbst, dass in Rechtsfragen allgemeine Informationen auf einer Internetseite nicht qualifizierte Beratung im Einzelfall ersetzen können und deshalb niemals als alleinige Grundlage für weitreichende Entscheidungen dienen sollten.

Urheberrecht:

Die durch den Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, wird um einen entsprechenden Hinweis gebeten. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Inhalte umgehend entfernt.

Bildnachweise:

Schwerpunkte (Übersichtsseite):

Foto Unternehmen: shutterstock_296369054 @ PHOTOCREO Michal Bednarek

Foto Öffentliche Auftraggeber: shutterstock_241102606 @ S-F

Foto Privatpersonen: shutterstock_204839299 @ Monkey Business Images

Schwerpunkte Unternehmen:

Foto Gebrauchtwagenhändler: shutterstock_210005167 @ Kritchanut

Foto: Rechtssichere Online-Shops: shutterstock_165303908 @ Mikko Lemola

Fotos IT-Recht: shutterstock_296369054 @ PHOTOCREO Michal Bednarek; Fotolia.com © vschlichting

Schwerpunkte Privatpersonen: 

Foto Filesharing: Fotolia_54367299_M-©-vschlichting-Fotolia.com_.jpg

Foto Verkehrsrecht: shutterstock_144026332 @ Monkey Business Images

Foto Neu- und Gebrauchtwagenrecht im Internet: shutterstock_210005167 @ Kritchanut

Foto Partnervermittlung: shutterstock_204839299 @ Monkey Business Images

Schwerpunkte Öffentliche Auftraggeber:

Foto Social Media für die öffentliche Verwaltung: photodune_4963010 @ Art101

Foto E-Government-Beratung: Fotolia.com @Denys Rudyi

Foto: Vergaberecht: shutterstock_241102606 @ S-F

Sonstige Fotos:

Foto(s) Mandantenmeinungen: Fotolia.com @ Coloures-pic

Foto(s) News-Bereich, Produktfotos: http://photodune.net, Item ID: 5893299, Licensor’sAuthor Username: Pedroll

Foto Kontakt – Frau mit Headset: http://photodune.net, Item ID: 1279240, Licensor’sAuthor Username: ashumskiy

Datenschutz­erklärung

Die nachfolgende Datenschutzerklärung klärt Sie als Nutzer über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf dieser Webseite auf.

I. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist

Dr. Christian Hoffmann, Feldstraße 38, 24105 Kiel

II. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Beim Besuch der Webseite

Sie können diese Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Beim Aufrufen der Seite werden temporär folgende Daten gespeichert (sog. Serverlogfiles): IP-Adresse des anfragenden Rechners, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL der abgerufenen Datei, Webseite, von der der Zugriff aus erfolgte, das Betriebssystems Ihres Systems sowie der von Ihnen verwendete Browser und der Name Ihres Internet-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Bei Kontaktaufnahme mit uns

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über das Kontaktformular oder in einem anderen von uns bereitgestellten Formular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nicht.

Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses

Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses auf unserer Webseite (bspw. durch Kauf eines Musterschreibens) bitten wir Sie um die Angaben folgender personenbezogener Daten:

  • Daten, die Sie persönlich identifizieren wie Name und E-Mail-Adresse und Anschrift,
  • Daten, die Ihr Unternehmen identifizieren, wie Firma, Anschrift, Kommunikationsdaten (E-Mail-Adresse, Telefon-, Faxnummer),
  • die Informationen zu Ihrem Zahlungsmittel,
  • weitere personenbezogene Daten, zu deren Erfassung und Verarbeitung wir gesetzlich verpflichtet oder berechtigt sind und die wir für Ihre Authentifizierung, Identifizierung oder zur Überprüfung der von uns erhobenen Daten benötigen.

Die genannten Daten werden zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses verarbeitet. Die Verarbeitung der Daten erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Speicherfrist ist auf den Vertragszweck und, sofern vorhanden, gesetzliche und vertragliche Aufbewahrungspflichten beschränkt.

Zur Bezahlung von mit uns kostenpflichtig abgeschlossenen Verträgen arbeiten wir zudem mit Zahlungsdienstleistern zusammen. Ihre Zahlungsdaten geben wir im Rahmen der Zahlungsabwicklung – zweckgebunden auf die Zahlung – an den beauftragten Zahlungsdienstleister weiter, sofern dies für die Zahlungsabwicklung erforderlich ist. Rechtsgrundlage für die Weitergabe der Daten ist hierbei jeweils Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

III. Speicherdauer

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies zur Erreichung der genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

IV. Verwendung von Cookies

Beim Aufruf dieser Seite werden ein oder mehrere Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Mit Hilfe von Cookies wird der Komfort und die Qualität des Angebotes verbessert, da zum Beispiel Nutzereinstellungen für einen zukünftigen Besuch der Seite gespeichert werden. Cookies richten an Ihrem Rechner keinen Schaden an. Auch werden durch das Setzen von Cookies keine personenbezogenen Daten an uns übermittelt.

Die meisten Browser setzen Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser aber auch so einstellen, dass keine Cookies gespeichert werden oder ihn so einstellen, dass eine Benachrichtigung erfolgt, bevor ein Cookie gesetzt wird.

V. Social Media Plugin und Analysetools

Twitter

In diese Homepage ist ein Plugin des Dienstes Twitter integriert (Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Er ist an einem „blauen T“ erkennbar. Dadurch ist es möglich, eine aktuelle Meldung oder Seite dieser Homepage bei Twitter zu teilen.

Wenn Sie eine Unterseite dieser Homepage aufrufen, die das Twitter-Symbol enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Twitter-Servern auf. Der Inhalt der Twitter-Schaltfläche wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Nach derzeitigem Kenntnisstand wird jedoch lediglich Ihre IP-Adresse und die URL der jeweiligen Webseite beim Klicken der Schaltfläche übermittelt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter twitter.com/privacy.

Google Analytics

Diese Homepage verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websitangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „US-Safe-Harbor“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Google Maps APIs

Zur Darstellung der Routen und Ortsangaben verwenden wir auf unserer Webseite verschiedene Dienste der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). Dies sind im Einzelnen Google Maps, Google Maps Directions, – Distance, – Geocoding und – Geolocation. Diese von Google bereitgestellten Dienste sind jeweils über sog. API-Schnittstellen in unsere Webseite eingebunden. Wir, als Anbieter unserer Webseite, haben keine Kenntnis, ob und ggf. welche Daten bei der Nutzung der Google Maps-Dienste an Google übertragen werden. Für die Nutzung dieser Angebote gelten die Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google die Sie auf der Webseite von Google einsehen können. Wir haben sie entsprechend verlinkt.

Jetpack/Wordpress.com-Stats

Diese Webseite nutzt zudem das Plugin Jetpack. Dabei handelt es um ein Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Es wird betrieben von Automattic, Inc. 132 Hawthorne Street San Francisco, CA 94107, USA, unter Einsatz der Trackingtechnologie von Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA. Das Tool verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Seite werden auf einem Server in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird unmittelbar nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; es wird jedoch darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können der Erhebung und Nutzung der Daten durch Quantcast mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie an dieser Stelle durch einen Klick auf den Link „Click here to opt-out“ ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen: http://www.quantcast.com/opt-out. Sollten Sie alle Cookies auf Ihrem Rechner löschen, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

VI. Betroffenenerechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

–          Recht auf Auskunft,

–          Recht auf Berichtigung oder Löschung,

–          Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,

–          Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,

–          Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

VII. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Webseite unter https://kanzlei-hoffmann-kiel.de/impressum-und-datenschutz/ von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.